CERTIFICAZIONE HS

E’ la prima certificazione di qualità al mondo nel settore oleicolo che accerta analiticamente il livello qualitativo superiore degli oli extra vergini di oliva. Si riferisce pertanto al prodotto (norme UNI CEI EN 45011, UNI CEI 70006 e 70014) e non al sistema produttivo (norme ISO 9000). I suoi elevati standard qualitativi vengono analizzati e controllati in ogni fase, conseguentemente HS garantisce una qualità oggettiva definita e accertata, che prescinde da qualsiasi elemento emotivo o fantasioso.Essendo HS – High Standard un sistema aperto a tutte le aziende che ne facciano richiesta e ne accettino le regole, assume perciò il valore e la rilevanza di una nuova categoria merceologica per gli oli di alta gamma applicabile anche a prodotti certificati con denominazioni di origine (DOP e IGP) e provenienti da agricoltura biologica. I controlli e la rispondenza degli attributi dichiarati vengono effettuati da CSQA – Certificazione di Qualità Agroalimentare, ossia dal primo ente italiano riconosciuto internazionalmente per controllare la conformità qualitativa dei prodotti nel settore alimentare, accreditato dall’European Cooperation for Acrreditation tramite l’organismo nazionale SINCERT.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *